一只娇娇

圈杂cp多,产粮甜饼向,我今天更文我是甜的……顺带我想扩列……

【绫言】等木耳泡开的时候

群里扔骰子扔出来的粮
迟更请原谅QAQ

避雷注意
*乐正绫/言和,斜线有意义
*双向暗恋
*一个很会做饭的言大厨和厨房杀手绫
*请签收您的小甜饼
*我又在瞎写了

          三伏天。沥青马路上的空气热到扭曲变形,热空气仿佛一只黏人的宠物,缠着行人的小腿不放。热气顺着毛孔渗进去,一点一点沿着血管推进,聚结在身体里,堵在那儿,大爷一样死活不走,热得人很不舒服。
        言和提着装菜的布袋,竭尽所能地加快速度。商铺外的空调外机吹送着热风,她的短发被微微吹动。但更多的头发早就被汗水黏在后颈。事实上,她衣服背面早就湿了一大块,黏黏地贴在背上很不舒服。她不止一次在心里唾弃自己,不就是人家来你这儿吃个饭吗,至于跑到老远的菜市场买新鲜菜和小木耳。鬼地方连个出租车都喊不到。她看着绿化带里晒焉的小花小草,叹了口气。
         她停在一个公交站台上,放下手里的袋子,揉揉手上的红痕,很没形象地蹲在地上。她抹了一把汗,泄气似的捏捏布袋上挂着的一个团子,用的力气过大,团子凹下去一点。她赶紧把团子揉吧揉吧回去。然后又不甘心地轻轻戳戳柔软的团子,这才起身重新拿起布袋继续酷刑。
        她顶着三十八度的闷热天气熬到了离家倒数第三个十字路口。她看到熟悉的街景时简直想振臂高呼圣母玛利亚。她已经开始寻思自己待会儿回家吹16℃空调时要怎么裹棉被了。她走在路上,感觉踩在铁板上,而自己简直就是一条鱿鱼。她注意到旁边一辆车,刹住了,车窗关得死紧。上个月她在车行看过这辆车。和今天要来吃饭的那个人一起,去看的。她心中没来由地有一点雀跃。她慢慢走着,尽量表现出自己的冷静和温和。
        然后,当绿灯亮起时,那辆车往后退了一点,随后加速再加速,嗤溜就没影儿了。
        说没有失望是假的。言和把快掉下去的袋子往上扒拉一下。嘟了一下嘴。她不再注意过往的车辆,专心走路。甚至没有注意一辆和刚刚那辆相同型号的车跟了她两个十字路口,跟着小区转悠了一圈然后驾轻就熟地刷门卡进了她家小区。
        言和拧开门,规矩地搁好菜,然后让鞋子放飞自我。她随手拿出一双拖鞋,随意套上就哀嚎着抱住了空调。直接把脸塞到出风口,然后被冷气冻到。默默地收回脸。她抽出换洗衣服,飞速跳进洗澡间。
        乐正绫敲门的时候她正晃着湿漉漉的头发,收拾削好的土豆,打算开热水泡发木耳。她仔细地把手洗干净,才去开门。顺手用浴巾把根本没擦的头发象征性地裹起来。门一开乐正绫就扑腾进来,一边抱怨天太热一边死命踮脚抱住言和。言和接受了这个拥抱。可能乐正绫的唇擦过了她的耳朵,亦或没有,但门外带过来的热气是真的让言和感到脸红。
        然后俩大姑娘,一个头发长一个头发短,在门口抱成一坨,前胸是冷气后背是热风。空气安静冷漠得不像话。言和其实想说些什么,最终决定咽下去。
        最终乐正绫打破了沉默,自带暖场小喇叭:“啊…言和和你身上好凉啊…咦你洗完头发又不吹!会感冒的balabala…”大小姐终于肯松开言和,然后踩上拖鞋,滑着拖鞋过去,瘫在沙发上。
        言和关上大门,开始放热水。她看着沙发上咸鱼瘫的乐正绫,从塑料口袋里拈出一朵木耳,丢进水里。厨房杀手大小姐的最终归属只能是客厅。她看着乐正绫掏出手机,一个团子挂饰甩了出来。从联系人列表里看到一个熟悉的头像,洛天依。乐正绫戳开头像,然后开始打字。
        言和继续有一下没一下地丢木耳,她对乐正绫的感情就像这一朵木耳。破土而出的时候才察觉,想斩草除根却早就来不及。半天不管,小木耳又在她心里长得到处都是。太阳暴晒之后只能蜷成小小一团,灰扑扑的,小小的。
        最终,木耳全部进了热水,她试图在厨房找到一个地方放木耳,然后失败了。她最终把木耳放在茶几上,嘱咐乐正绫不要碰到。
其实还是有点不甘心,她想。
         言和已经做得差不多了,还剩木耳炒肉和几道菜。她去茶几上端木耳,乐正绫盯着手机,突然把头抬起来,很认真地看着言和。“天依说我来你家吃饭都不带她,她扬言要杀过来。”乐正绫严肃地看着言和,后者手里端着一盆无辜的木耳。言和掩饰住慌乱。
        “好呀,让她过来吧。”言和低下头,用手戳了戳泡开的木耳。“我说不行,我们家言和给我做的菜当然不能让你吃。”言和没来由地想起那辆等红灯的车,嘴角往上扯。“我今天做的挺多的。没事,天依能吃个八分饱。”
         “我想说的不是这个,言和。”乐正绫站起来。抢过她手里的盆和木耳。言和用手捋下头发。她很慌。她怕她的木耳再一次被晒干水分,被人遗忘,灰扑扑地躺在角落。
        乐正绫握住她的手,“我想说,言和,我喜欢你很久了。”
         盆子里的木耳吸收了足量的水分,一大朵一大朵地盛放,娇嫩水润。木耳欢欣雀跃地浮浮沉沉,水面被搅得很不平静。但仍能从倒影中看出两个女孩子正在甜蜜地拥吻。
End
——————————————
给一个小彩蛋w
         最后洛天依还是杀过来了,并且霸道地吃完了大半盘木耳炒肉。
——————————————
其实有一个小伏笔
         言和布袋上的团子是阿绫,阿绫手机上的团子是言和,反正她俩都还没发现这个彩蛋啦啦啦
——————————————
码完超高兴
就想写甜腻腻的小日常
唉绫言超好吃的…
来群里唠嗑呀呀呀呀

评论(4)

热度(21)